Lagnese-Iglo
Sehr geehrter Herr ***, (März 2008)
vielen Dank für Ihr Interesse an
den LANGNESE-Eisprodukten. Gern beantworten wir Ihre Frage:
Als Emulgatoren setzen wir Mono- und Diglyceride (E 471) ein. Sie
werden auf Basis pflanzlicher Fette gewonnen. Theoretisch ist es möglich,
diese Emulgatoren auch aus tierischen Fetten herzustellen, jedoch werden
solche Emulgatoren tierischer Herkunft von LANGNESE nicht eingesetzt.
Wir wünschen Ihnen weiterhin genussvolle Momente mit leckerem
LANGNESE-Eis. Mit freundlichen Grüßen
Ihr LANGNESE-Team
- Verbraucherservice -
Sehr geehrter Herr ***,
(11.1.2006)
Langnese-Iglo Lebensmittel für Vegetarier geeignet?
wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Tiefkühlkost und unserem
Speiseeis.
In unserem Tiefkühlkost- und Speiseeis-Sortiment bieten wir
selbstverständlich auch Produkte an, die für die vegetarische Ernährung
geeignet sind. In unserer Vegetariertabelle, haben wir die
Langnese-Iglo-Produkte danach gekennzeichnet, ob und für welche der
vegetarischen Kostformen sie geeignet sind.
In Zukunft werden Sie auf den Packungen der vegetarischen Iglo-Produkte
in Verbindung mit den Nährwertangaben Informationen erhalten, für welche
Form der vegetarischen Ernährung das jeweilige Produkt geeignet ist. Viele
Packungen tragen bereits diese Kennzeichnung, weitere werden folgen.
Unter www.iglo.de bieten wir die Vegetariertabelle als Download an.
Bitte rufen Sie uns an, wenn Sie noch Fragen haben, wir antworten Ihnen
gerne! Unsere Servicenummer für 6 Cent pro Anruf ist: 01802 - IGLO INFO
(01802 - 4456 4636).
Mit herzlichen Grüßen
Unilever Deutschland GmbH
Ice Cream and Frozen Food
Verbraucherservice
**
Sehr geehrte Frau ....,
vielen Dank für Ihre e-mail und Ihr Interesse an unseren Produkten.
Gern gebe ich Ihnen die gewünschte Auskunft: Die Mono- und Diglyceride,
die wir als Emulgatoren in unseren Speiseeis-Produkten verwenden, werden auf
Basis pflanzlicher Fette gewonnen. Theoretisch ist
es allerdings möglich, diese Emulgatoren auch aus tierischen Fetten
herzustellen. Eine solche Umstellung ist für unsere Produkte zur Zeit nicht
beabsichtigt.
Ich hoffe, Sie ausreichend informiert zu haben und stehe für Fragen
jederzeit gern zur Verfügung.
Mit herzlichen Grüßen
Langnese-Iglo GmbH
ConsumerPR
Angela Schweer
***
Sehr geehrte Frau ****,
vielen Dank für Ihre Anfrage und Ihr Interesse an unseren Produkten.
Gern gebe ich Ihnen die gewünschte Auskunft: Die Mono- und
Diglyceride (E471), die wir als Emulgatoren in unseren
Speiseeis-Produkten verwenden, werden auf Basis pflanzlicher Fette
gewonnen. Theoretisch ist es allerdings möglich, diese Emulgatoren auch
aus tierischen Fetten herzustellen. Eine solche Umstellung ist für
unsere Produkte zur Zeit nicht beabsichtigt.
Die in einigen unseren Langnese-Iglo Produkte eingesetzte
Speisegelatine wird aus Bestandteilen vom Schwein hergestellt. Gelatine
ist nur enthalten, wenn in der Zutatenliste des Produktes darauf
hingewiesen wird.
Bitte nennen Sie mir bis zu 5 Sorten Eis, die Sie gern bezüglich des
Alkoholgehaltes in den Aromen überprüft haben möchten. Eine
Überprüfung des gesamten Sortimentes ist aus organisatorischen
Gründen leider nicht möglich.
Ich hoffe, Sie ausreichend informiert zu haben und stehe für Fragen
jederzeit gern zur Verfügung.
Mit herzlichen Grüßen Langnese-Iglo GmbH Verbraucherservice
Helga Reimers
Sehr geehrte Frau ****,
vielen Dank für Ihre Anfrage und Ihr Interesse an unseren Produkten.
Gern nehmen wir zu Ihrem Anliegen Stellung:
Zugaben von Alkohol sind stets aus den Zutatenlisten auf den
Verpackungen unserer Produkte ersichtlich und in der Regel auch anhand
der Produktbezeichnung erkennbar (z.B. Speiseeis Royal Advocaat mit
Eierlikoer, Royal Jamaika). Allerdings kann Alkohol in einigen Produkten
in Spuren vorhanden sein, z.B. dann, wenn er natürlicherweise in einem
Produktbestandteil enthalten ist. So weisen z. B. Früchte oder
Fruchtsäfte einen relativ hohen Alkoholgehalt auf (Traubensaft 0,1 bis
0,4 %, Apfelsaft 0,1 bis 0,3%). Außerdem kann Alkohol als Bestandteil
von Aromen in unsere Produkte gelangen, die Konzentrationen belaufen
sich jedoch dann auf Mengen, die in der Regel unter 0,05 % liegen. Wenn
auch diese Kleinstmengen aus Ihrer Sicht bedenklich sind, kann ich Ihnen
anbieten, einige Produkte genauer zu überprüfen. Bitte haben Sie
Verständnis dafür, dass dies nur für eine begrenzte Anzahl von fünf
Produkten möglich ist und außerdem mit Wartezeiten zu rechnen ist.
Wir hoffen, Sie ausreichend informiert zu haben und stehen für
Fragen jederzeit gern zur Verfügung.
Mit herzlichen Grüßen Langnese-Iglo GmbH Verbraucherservice
Helga Reimers
***
Langnese: 10.06.03 Sehr geehrter Herr ***
vielen Dank für Ihre Anfrage und Ihr Interesse an unseren Produkten.
Gern gebe ich Ihnen die gewünschte Auskunft: Die Mono- und
Diglyceride, die wir als Emulgatoren in unseren Speiseeis-Produkten
verwenden, werden auf Basis pflanzlicher Fette gewonnen. Theoretisch ist
es allerdings möglich, diese Emulgatoren auch aus tierischen Fetten
herzustellen. Eine solche Umstellung ist für unsere Produkte zur Zeit
nicht beabsichtigt.
Ich hoffe, Sie ausreichend informiert zu haben und stehe für Fragen
jederzeit gern zur Verfügung.
Mit herzlichen Grüßen
Langnese-Iglo GmbH Verbraucherservice
***
Cremissimo Milka Kuhflecken
18 Mai 2005
Sehr geehrte Frau,
vielen Dank für Ihr Interesse an Langnese Eis. > Ihre Frage beantworte
ich gerne:
Wenn wir unserem Eis Alkohol zugeben, dann finden Sie diesen in der
Zutatenliste auf der Verpackung (z.B. Cremissimo Tiramisu: Marsala-Wein)
deklariert.
Alkohol kann außerdem in Spuren vorhanden sein, wenn er
natürlicherweise in einem Produktbestandteil enthalten ist. So haben
Früchte oder Fruchtsäfte einen natürlichen Alkoholgehalt (Traubensaft 0,1
bis 0,4 %, Apfelsaft 0,1 bis 0,3%).
Schließlich ist Alkohol häufig ein Bestandteil von Aromen, die in
unseren Produkten enthalten sind. Mit Ausnahme von Calippo Cola, das aus
dem Aroma 0,1 % Alkohol enthält, ist in Langnese Eis weniger als 0,05 %
Alkohol aus Aromen vorhanden.
Als Emulgatoren (E 471) setzen wir Mono- und Diglyceride ein. Sie
werden auf Basis pflanzlicher Fette gewonnen. Theoretisch ist es
allerdings möglich, diese Emulgatoren auch aus tierischen Fetten
herzustellen. Eine solche Umstellung ist für unsere Produkte nicht
beabsichtigt.
In einigen Langnese-Iglo Produkte wird Speisegelatine eingesetzt, die
aus Schweinebestandteil hergestellt wird. Gelatine ist nur enthalten, wenn
in der Zutatenliste des Produktes darauf hingewiesen wird. Unsere
Vegetariertabelle gibt Auskunft, in welchen Lebensmitteln von
Langnese-Iglo Gelatine enthalten ist.
Cremisimo Schokolade und Milka Kuhflecken enthält keinen Alkohol und
keine weiteren tierischen Bestandteile außer Milchbestandteile.
Hilft Ihnen diese Information weiter oder haben Sie noch Fragen? Wir
antworten Ihnen gerne. Unsere Servicenummer für 6 Cent pro Anruf lautet:
01802 - LANGNESE (01802 - 52646373).
Mit herzlichen Grüßen
Ihr Langnese-Iglo Verbraucherservice